ZTV Nachwuchswettkämpfe 22./23.April 2023

Ein erfolgreiches Wettkampfwochenende für die Wetziker Turner in Opfikon!

Am Samstag, 22.4.2023 startete unser RLZ-Turner Jon-Erik Durussel im P1 in die Nachwuchswettkämpfe 2023. Beim Zwischenstand nach den ersten 3 Geräten belegte er den 13. Platz. Danach konnte sich Jon-Erik mit guten Noten noch auf den sehr guten 8. Schlussrang steigern.

Anschliessend ging es weiter mit den P2-Turnern. Quirin (RLZ-Turner) war der Erste vor Ort. Nach und nach, mehr oder weniger pünktlich, fanden sich dann auch noch Yann, Illian und Edgar ein. Auf der Zwischenrangliste nach den ersten 4 Geräten lag Quirin auf dem sensationellen 2. Platz, Yann 6., Edgar 7. und Illian auf dem 21. Platz. Mit zwei tollen Noten am Boden und Pferdpauschen holte sich Quirin schlussendlich noch den Sieg im P2. Edgar steigerte sich auf den sehr guten 5. Platz, Yann wurde 7. und Illian 21. Für alle Turner eine klare Steigerung zu den vorherigen Wettkämpfen.

Diese tollen Leistungen wurden dann auch noch mit dem Mannschaftssieg im P2 belohnt. Wir haben den Wanderpokal vom P1 zurückgeben und den Pokal fürs P2 nach Hause geholt. Bravo Jungs, wir sind sehr stolz auf euch!

Sonntag, 23.4.2023, der zweite Tag der Nachwuchswettkämpfe. Unsere Jüngsten vom EPA hatten bereits um 7.15 Uhr Besammlung. Doris Mamié versuchte die noch etwas müden Jungs beim Aufwärmen zu wecken, was ihr sehr gut gelang. Alle Turner konnten sich im Vergleich zum Büli Cup steigern und wurden mit folgenden Rängen belohnt: Adam 11. Rang (Höchstnote am Reck 12.45), Noah 23. Rang (Höchstnote am Sprung 12.325), Milo 35. Rang (Höchstnote am Reck 12.550), Timotej 40. Rang (Höchstnote am Sprung 12.325), von gesamt 60 Turnern im EPA, eine super Leistung!

Als letzte Gruppe hatten die EP-Turner ihren Wettkampf um 15.35 Uhr. Die Nervosität vor dem Wettkampf war gross, auch die Eltern waren mindestens so nervös wie ihre Söhne. Am Startgerät Barren und danach auch am Reck hatten alle Turner eine Note über 12.00, ein wirklich gelungener Start in den Wettkampf. Die Nerven der Mütter beruhigte dies jedoch noch nicht so richtig. An der Rangverkündigung konnten unsere EP-Turner die verdienten Medaillen für die Plätze 6 Jayden, 8 Elias, 14 Tim, 26 Levin und 35 Juri von gesamt 53 Turner entgegennehmen. In der Mannschaftswertung erturnten die Jungs den hervorragenden 2. Platz.